Bahan:
- 500 gr jamur tiram, suwir-suwir menjadi 2 bagian
Bumbu:
- 200 gr kacang tanah goreng
- 3 siung bawang putih, goreng
- 2 lembar daun jeruk purut
- 2 sdt gula jawa sisir
- 1 sdt garam halus
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 800 cc air
Cara membuat sate jamur tiram:
- Campur dan haluskan semua bahan bumbu
- Tumis bumbu halus sampai harum
- Tuang air ke dalam wajan dan panaskan sampai mendidih
- Masukkan jamur tiram suwir, biarkan sampai jamurnya matang
- Ambil jamur dari dalam bumbu, kemudian tusuk-tusuk dengan menggunakan tusuk sate
- Bakar sate jamur sambil sesekali dicelupkan ke dalam bumbu dan bakar terus sampai matang dan harum
- Hidangkan sate jamur tiram ini dengan bumbu kacang, kecap, dan irisan mentimun
Our Products
Hubungi Kami
Head Office:
0341-422222
SMS/Call:
082 132 765 031
087 859 191 239 (WA)
FAX:
0341-422226
E-mail:
sbyfeli@gmail.com
PIN BB:
D2490A3C
22D10A59
22D10A59